Des recettes pour s’amuser avec vos enfants !

Vacances riment avec bons moments en cuisine avec les enfants

C’est les vacances, le temps des retrouvailles en famille… Par ce temps glacial nous venant de Moscou semble-t-il, on vous propose de rester bien au chaud et de vous amuser en cuisine !

Voici 3 recettes à tester

Les pâtes arc-en-ciel 100% naturelles

Ingrédients

Des pâtes
Betterave (colorant naturel rose), Épinards (colorant naturel vert), Poivron jaune (colorant naturel jaune), Choux rouge (colorant naturel bleu)
De l’eau

Préparation : 10 minutes

Etapes

1.Préparation des colorants naturels :

Colorant violet : mixer de la betterave et récupérez son jus.
Colorant vert : cuisez des épinards, broyez-les et récupérez le jus,
Colorant jaune : faites cuire un poivron jaune, broyez-le, récupérez son jus,
Choux rouge : faites bouillir le choux, récupérez le jus et y ajouter quelques gouttes de bicarbonate de soude alimentaire, le jus deviendra bleu 🙂

Mettez chaque colorant dans un ramequin.

2.Faites cuire vos pâtes.

3.Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez-les et répartissez-les, encore chaudes, dans les ramequins, mélangez bien pour qu’elles prennent de la couleur.

4.Versez vos pâtes dans un plat pour retrouver vos pâtes arc-en-ciel, et hop à consommer tant que c’est encore chaud 🙂

Un vrai plaisir coloré pour les enfants et des saveurs appréciables en bouche pour tous !

Des frites… De courgette au parmesan !

Ingrédients

1 grosse courgette
1 œuf
5 cs de parmesan râpé
8 cs de panure de pain
5 cs de farine
2 cs d’herbes de Provence

Préparation : 10 minutes

Étapes

Préchauffez le four à 200°
Lavez la courgette et ôtez les extrémités
Coupez la en frites
Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, puis dans l’œuf battu et enfin dans un mélange panure + parmesan
Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 10-15 minutes environ

Ça change de Mac Do !

Oeuf cocotte… En tomate !

Ingrédients

4 tomates
4 œufs
8 feuilles de basilic ciselées
sel
poivre
paprika

Préparation : 10 minutes

Étapes

Lavez les tomates et coupez-leur un chapeau. Creusez l’intérieur des tomates et saupoudrez le fond d’un peu de basilic.
Cassez un œuf délicatement et versez-le dans une tomate.
Répétez l’opération pour chaque tomate.
Saupoudrez de paprika et enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Facile et savoureux 🙂

La tarte aux pommes de Blanche-Neige

Ingrédients

Pour la pâte :
250 g de Beurre doux
500 g de Farine
1 pincée de sel
50 g de Sucre glace
7 cuillère à soupe d’eau

Pour la garniture

8 grosses pommes
100 g de cassonnade
1 cuillère à café de Cannelle
1 gousse de vanille
50 g de Beurre
3 cuillères à soupe de Maizena

Préparation des deux pâtes :

Dans un saladier mettre les 250 g de beurre coupé en morceaux.
Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace
Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse, le petit plaisir des enfants !
Ajoutez l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Divisez votre pâte en deux parts égales.

Mettez au frais 30 minutes minimum, le temps de préparer les pommes !

Préparation des pommes :

Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés.
Mélangez les pommes avec la cannelle, la cassonade et la vanille dans un saladier.
Mettre le beurre à fondre dans une grande casserole sur feu moyen et ajoutez les pommes.
Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées de tous les côtés.
Ajoutez la maïzena et le jus de citron en remuant.

Encore 5 petites minutes sur le feu et les pommes sont prêtes !

Allumez votre four à 180°.

Etalez une première pâte, l’astuce c’est d’aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis de passer le rouleau !
Déposez la première pâte dans un plat à large bord, beurré et fariné.
Piquez le fond de la tarte et enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps étalez la deuxième pâte.
Une fois la première pâte pré-cuite, vous pouvez ajouter la garniture et recouvrir de la deuxième pâte.

Voici ce que cela donne en images, merci Blanche-Neige !

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Courgettes (500g)

1,35

ESAT du Val de Vay

Épinards BIO (500g)

3,10
1,09
2,89

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