Boudin blanc aux pommes & salade de kale/épinards

{ Recette imaginée par la blogueuse nantaise AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché }

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Ingrédients

  • 4 Boudins blanc
  • 4 pommes pour les boudins + 2 pommes pour la salade
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c.s de vin blanc
  • ail des ours
  • 3 branches de kales
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • 1/2 grenade
  • 4 figues séchés
  • 3 petits radis
  • huile de noix de cajou toasté (ou autre huile végétale)
  • vinaigre de pomme
  • tome de brebis ou compté ou parmesan

Préparation

  1. Epluchez 4 pommes et coupez les en cubes.
  2. Faites de même pour l’oignon et l’échalote.
  3. Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’échalote dans un filet d’huile d’olive, puis déglacez au vin blanc avant d’ajouter les pommes. Laissez caraméliser légèrement puis couvrez jusqu’à ce que les pommes soient cuites.
  4. Retirez du feu et dans la même poêle faite cuire vos boudins à couvert une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, lavez votre kale et vos épinards.Pour le kale retirez la grosse tige centrale pour ne garder que la partie feuillue. Ciselez ensuite les épinards et  le kale mettez dans votre saladier.
  6. Epluchez vos radis et coupez les en rondelles.Coupez également vos figues séchées en petits morceaux et récupérez les grains de votre demi-grenade.
  7. Coupez vos 2 pommes en deux et retirez les pépins, mais ne les épluchez pas (à condition qu’elles soient bio). Puis coupez les en lamelles.
  8. Ajoutez le tout dans votre salade.
  9. Pour la vinaigrette, mélangez dans un bol  3 c.s d’huile de cajou toasté (ou autre huile végétale) et 1 c.s de vinaigre de pommes. Remuez jusqu’à obtenir une texture homogène et ajoutez à la salade.
  10. Ajoutez des copeaux du fromage de votre choix.
  11. Remettez vos pommes avec vos boudins 2/3 minutes avant la fin de cuisson à feu doux et à couvert pour les réchauffer. Puis servez en assaisonnant si vous le souhaitez d’ail des ours.

INGRÉDIENTS

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