Tarte aux noix

Recette imaginée par la blogueuse nantaise AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PARTS :

  • Une pâte brisée toute faite  ou alors vous pouvez la réaliser vous-même avec 250 g de farine T55 + 80 ml d’huile neutre type tournesol ou huile de coco sans parfum
  • 300 g de noix décortiqués
  • 5 dattes
  • 10cl de crème liquide ou crème de riz
  • 2 oeufs
  • 2 c.s de farine ou 1cs de fécule de maïs
  • 30 ml de miel
  • 50ml de beurre fondu ou d’huile végétale neutre

Préparation

  1. Pour la pâte brisée :  pétrissez la farine avec l’huile et l’eau, former une boule et laissez reposez 30 min au frais
  2. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier et placez dans votre moule.
  3. Faite précuire la pâte à blanc environ 15/20 min à 200° C, chaleur tournante.
  4. Dans un récipient mélangez les oeufs, l’huile, le miel et la crème.
  5. Ajoutez la farine tamisée et battez le tout avec un fouet pour obtenir un rendu homogène.
  6. Coupez vos dattes en petits morceaux et incorporez.
  7. Réservez les plus beaux cerneaux de noix pour le côté esthétique de votre tarte et incorporez le reste après les avoir bien concassés.
  8. Ajoutez la garniture à votre fond de tarte précuit, disposez les plus beaux cerneaux sur le dessus.
  9. Enfournez pour 10/15 minutes à 180°C.

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