Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES :

  • 2 pains à burgers
  • 2 steak vegétariens (ici à la haricots rouge, betterave avoine)
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 radis red meat coupé en bâtonnets
  • 6 champignons de paris (taille moyenne)
  • 2 tranches de fromage de votre choix ( Tomme de la Vilatte, Curé nantais, Saint Nectaire etc..)
  • coriandre fraîche
  • 1 c.s de vin blanc
  • sel /poivre
  • huile d’olive

 

 

Préparation

  1. Récupérez la chair de l’avocat et écrasez-la à la fourchette avec une pincée de sel et de poivre.
  2. Ajoutez 1/3 de l’oignon rouge émincé et un peu de coriandre fraîche et réservez.
  3. Dans une poêle ajoutez le reste de l’oignon avec un filet d’huile d’olive, déglacez au vin blanc et ajoutez les champignons de paris émincés. Laissez cuire 3/4 minutes puis réservez.
  4. Dans le même poêle réchauffez vos steaks végétaux : 3/4 min sur un premier côté, puis retournez les steaks et placez les tranches de fromage sur le côté chaud. Couvrez votre poêle et laissez chauffer à feu doux 4/5 minutes, le temps que le fromage fonde.
  5. Passez vos pains coupés en deux au grille pain.
  6. Ajoutez sur la partie basse votre avocat écrasé.
  7. Placez ensuite le steak végétal avec le fromage
  8. Puis ajoutez au-dessus le mélange champignons/oignons cuits et les bâtonnets de radis.
  9. Sur le pain supérieur, vous pouvez mettre de la moutarde ou de la mayonnaise, ou une sauce de votre choix, puis refermez le burger.
  10. A déguster immédiatement,  avec des frites maison, de pomme de terre ou de patate douce.

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