Good Legumes by Michaële Blanck

Installé à La Varenne (49) en micro-entreprise, je produis artisanalement des pickles de légumes et des condiments depuis septembre 2017. Je souhaite m’inscrire dans une démarche de réduction du gâchis des denrées alimentaires. Ainsi, je privilégie, dans la mesure du possible, l’emploi de legumes déclassés ou de surproduction.

Tous les ingrédients que j’utilise sont cultivés sans aucun pesticide.
Mes fournisseurs principaux:

-Arcadie (épices biologiques)

-Sol en Bio (maraîchage bio), St Laurent des Autels (49)

-EARL Les landes du Luquet, Vay (44)

Toujours dans un objectif de réduction des déchets, je récupère les pots vides, dans le but d’impliquer le client dans cette démarche responsable.

VOUS AVEZ DIT PICKLES?

En Grande Bretagne, en Inde ou encore au Japon, les pickles sont des conserves de légumes à base de vinaigre, à la manière des cornichons, qui se servent en apéritif ou en accompagnement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *