Ceviche de poisson blanc à l’orange sanguine

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 250g de poisson blanc
  • 1 orange sanguine
  • 1 citron vert pressé
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1/2 avocat en carrés
  • Coriandre fraîche ciselée (env 4/5 tiges)
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel et poivre

Préparation

  1. Retirez la peau du poisson si besoin et coupez le filet en petits cubes.
  2. Arrosez-les ensuite de 2 jus de citron vert et laissez les mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c’est comme ça que le poisson « cuit »). Une fois ce délai passé, égoutter le poisson.
  3. Rajoutez l’huile d’olive et ajoutez le gros sel + poivre
  4. Remuez bien.
  5. Ajoutez ensuite l’orange sanguine coupée en lamelles fines/
  6. Ajoutez ensuite l’oignon émincé finement en rondelles ainsi que l’avocat en morceaux.
  7. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

INFORMATION IMPORTANTE : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement…) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *