Gâteau à la bergamote

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
  • 1/3 de pot de yaourt de sirop d’érable
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 2 zestes de citron bergamote (vous pouvez aller jusqu’à 3 zestes si comme moi vous adorez la bergamote)
  • Arôme de vanille (quantité dépendant de la marque que vous utilisez)
  • Jus d’une demi-orange sanguine
  • Sucre glace (la quantité dépend de la quantité de jus d’orange)
  • attention : la pâte à gâteau est volontairement peu sucrée pour ne pas que le sucre du glaçage soit en trop. Malgré son glaçage, ce gâteau n’est donc finalement ni trop sucré ni écœurant.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre suivant : yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, zestes et arôme de vanille.
  3. Battez pour obtenir une pâte homogène et placez dans votre moule.
  4. Enfournez pour 30 min environ à 180°C, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau propre.
  5. Pour le glaçage, récoltez le jus d’une demi-orange sanguine et ajoutez du sucre glace en remuant jusqu’à obtenir un mélange crémeux rose pâle.
  6. Étalez ensuite sur le gâteau refroidi.
  7. Dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *