Tempeh caramélisé au sésame

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 170g de tempeh
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c.s de miel
  • 1 c.c de saké
  • 1 c.s de sauce soja
  • 2 c.s d’huile de sésame
  • 1 c.s de sésame grillé (ici j’ai utilisé du sésame noir)

Préparation

  1. Coupez votre tempeh en morceaux.
  2. Dans un récipient, mélangez le miel, l’ail, la sauce soja, le saké, le sésame et ajoutez le tempeh en morceaux.
  3. Vous pouvez décider de le laisser mariner quelques heures ou de l’utiliser tout de suite.
  4. Faites chauffer dans une poêle votre huile de sésame et ajoutez le tempeh avec sa sauce.
  5. Laissez cuire de 5 à 10 min le temps que le tout caramélise.
  6. Servez avec un bol de riz, des légumes et un peu de coriandre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

massa ut consectetur elit. mattis eget libero. sed sit Curabitur id