Buddha Bowl vegan

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 1 tasse de riz cru 
  • 2 carottes 
  • 1/2 courge delicata
  • 1 fenouil
  • 1 tasse de pois chiche cuits 
  • 2 ails entiers 
  • Persil 
  • 1 cs d’huile d’olive 
  • Pickles de betterave à l’aneth 
  • Option : piment en pâte ou en poudre 

Préparation

  1. Faites cuire votre riz dans un plat allant au four, si possible avec un couvercle (pour restituer une cuisson vapeur).
  2. Placez vos carottes en larges bâtonnets, le fenouil grossièrement émincé et la courge delicat coupée en cercle (gardez la peau, retirez uniquement le centre avec les pépins).
  3. Ajoutez également les deux têtes d’ail coupées.
  4. Salez et arrosez d’huile d’olive.
  5. Ajoutez 2 c.s d’eau et mettre au four à 180 degrés pour 30 à 40 minutes en surveillant de temps en temps. Si vous n’avez pas de couvercle, fermez votre plat avec un papier aluminium. 
  6. Dans votre bol, disposez votre riz et un peu de chaque légume cuits au four. Ajoutez les pois chiches et quelques pickles de betterave. 
  7. Saupoudrez d’un peu de persil frais et c’est prêt. Vous pouvez également ajouter un peu de piment si vous le souhaitez. 

Si vous ne souhaitez pas une version vegan, la marinade de saumon se marrie très bien à cette recette. Faîtes simplement rapidement cuire votre poisson à la poêle et ajoutez-le à votre riz et légumes.