Poke Bowl riz rouge et saumon

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 1 tasse de riz rouge cru 
  • 150g de saumon frais en petits cubes (préalablement congelés) 
  • 1 cs d’huile de sésame 
  • 1 cc de sauce soja au yuzu
  • 1 cc de gomasio 
  • 2 cébettes émincées 
  • 1 avocat en cubes 
  • Pickles de betterave à l’aneth 
  • 1/2 pomme grani smith 
  • Coriandre 

Préparation

  1. Faîtes mariner le saumon cru en cubes avec l’huile de sésame, la sauce soja, le gomasio et les cébettes émincées.  
  2. Faîtes cuire votre riz.
  3. Disposez tous vos éléments dans votre bol et ajoutez un peu de coriandre. Se consomme froid. Le riz peut être encore tiède, mais le poisson est cru. 

INFORMATION IMPORTANTE : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement…) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.