Pâtes au chorizo et aux olives

Recette imaginée avec les produits de Vite Mon Marché

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 400 g de pâtes
  • 100 g d’olives vertes
  • 225 g de chorizo à griller
  • 300 g de coulis de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Parmesan
  • Basilic
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  1. Faites cuire votre chorizo à la poêle 5min de chaque côté. Puis, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles pas trop fines et en biseaux. Mettez de côté.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Quand les oignons sont fondus, déglacez avec le vinaigre balsamique.
  4. Ajoutez le coulis de tomates, les olives et un peu de piment d’Espelette.
  5. Mélangez et couvrez. Si la sauce vous semble un peu trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  6. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
  7. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les rondelles de chorizo dans une poêle sans matières grasses.
  8. Égouttez vos pâtes et versez-les dans la sauce aux olives avec les rondelles de chorizo.
  9. Répartissez dans un plat allant au four. Saupoudrez de parmesan.
  10. Faites gratiner au four et décorez éventuellement de quelques feuilles de basilic.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

consectetur elit. efficitur. libero id ut ut sit