Gâteau à la banane (très mûre) & éclats de chocolat

Ingrédients pour un gâteau :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1/2 c.c de bicarbonate

-1/2 c.c de canelle

-60g de beurre demi-sel

-50ml de sirop d’érable

-1 gros oeuf

-3 bananes très mûres (Bananes « zéro-gâchis  » sur notre site)

-120ml de lait animal ou végétal de votre choix

-50g de chocolat noir Earl Grey Grain de sail

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°Dans un saladier mettez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle. 
  2. Ajoutez l’oeuf, le sirop d’érable et le beurre fondu.
  3. Battez en ajoutant le lait au fur et à mesure
  4. Ecrasez les 2 bananes et ajoutez les à la préparation.
  5. Ajoutez le chocolat grossièrement concassé. 
  6. Versez la préparation dans votre moule à cake et disposez les morceaux de la troisième banane sur le dessus de votre cake.
  7. Faites cuire environ 50-55min à 180°
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dolor. Lorem vulputate, id libero diam commodo ut sit Phasellus mattis elit.