Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients pour un gâteau :

  • 600g de rhubarbe
  • 140g de sucre
  • 60g de farine
  • 3 œufs
  • 20cl de crème
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Épluchez la rhubarbe, incisez la peau à l’une des extrémités de la tige et tirer dessus pour l’enlever d’un seul coup.
  2. Coupez les tiges en tronçons de 4 cms.
  3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  4. Cassez les œufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre et le sel.
  5. Battre le mélange à la fourchette.
  6. Versez ce mélange dans le plat. Y répartir les morceaux de rhubarbe. Les enfoncer légèrement dans la pâte.
  7. Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 40 min jusqu’à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de rhubarbe et soit bien dorée.
  8. Saupoudrer le gâteau de sucre glace dès qu’il sort du four et le servir tiède ou froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

mattis tempus Lorem neque. ut Praesent ut risus eleifend