Quiche aux oignons nouveaux, poireaux et lardons

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 10 g de beurre
  • 2 poireaux
  • 4 ou 5 oignons nouveaux
  • 100 g de lardons
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 pâte brisée
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th.5 (150/ 160°C).
  2. Commencez en éminçant les poireaux et les oignons nouveaux assez finement.
  3. Mettez ensuite le beurre dans un wok ou une grande poêle et quand il est chaud, ajoutez les poireaux, les oignons, et les lardons. Laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient ramollis mais pas tout à fait cuits.
  4. Pendant ce temps, mettez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette.
  5. Dans un bol, ajoutez le lait, la crème puis les œufs un par un et battez au fouet vivement à chaque fois. Ajoutez enfin le fromage. Versez le mélange de poireaux et oignons nouveaux et mélangez.
  6. Enfournez à th.6 (180°C) une trentaine de minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

mi, velit, vel, Lorem ipsum libero ut Aliquam