Roulés de courgette, feta et menthe

Ingrédients pour un gâteau :

  • 3 courgettes
  • 200g de feta
  • 1 yaourt à la grecque
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Laver les courgettes, ôter les extrémités et les émincer à l’aide d’une mandoline. Attention à ne pas couper les tranches trop fines afin d’éviter qu’elles ne se cassent à la cuisson.
  2. Déposer les lanières sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Une fois bien disposées, les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau.
  3. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et cuire environ 6 minutes en surveillant la cuisson. Il est aussi possible de cuire 3 minutes au gril : la cuisson varie en fonction de l’épaisseur des lanières. Quand elles sont cuites, les laisser refroidir hors du four. Saler et poivrer les courgettes.
  4. Ajoutez la feta et le yaourt grec dans un bol et mélangez avec une fourchette.
  5. Ajoutez la menthe, un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Placez 1 à 2 cuillères du mélange à l’extrémité d’une tranche de courgette et enroulez-la. Piquez ensuite à l’aide d’un cure-dent pour tenir le rouleau.
  7. Répétez l’opération avec toutes les tranches obtenues.
  8. Vous pouvez servir immédiatement ou conserver au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

in id, Aenean sed id at felis Donec