Courgettes farcies végétariennes

Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes bio
  • 3 grosses rondelles de bûche de chèvre
  • 1 tasse de riz rouge cuit
  • 1 oignon émincé
  • 1 c.c huile d’olive
  • 10cl de vin blanc
  • gros sel
  • poivre
  • persil
  • 1 poignée de pignons de pin

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Coupez vos courgettes (non épluchées) en deux et creusez les.
  3. Réservez la chair intérieure
  4. Dans un plat allant au four, mettez un tout petit peu d’eau dans le fond et placez vos courgettes évidées. Mettez au four pour une vingtaine de minutes à 180°.
  5. Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive puis l’oignon émincé. Laissez chauffer 30 sec à feu vif puis déglacez au vin blanc.
  6. Ajoutez une pincée de sel et la chair intérieure de vos courgettes. Couvrez et laissez cuire.
  7. Dans un récipient, ajoutez votre riz cuit avec le chèvre et le mélange oignon/courgettes.
  8. Assaisonnez et ajoutez un peu de persil ciselé.
  9. Lorsque vos barquettes de courgettes sont cuites, sortez les du four et garnissez les avec le mélange riz rouge/chèvre.
  10. Ajoutez vos pignons de pin et remettez au four pour 5/10 minutes en position grill.
  11. Pour un effet plus gratiné, vous pouvez tout à fait ajouter un peu de fromage râpé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

porta. neque. quis, facilisis odio sed suscipit