Pavés de truite en papillote et petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

Pour la garniture :

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
  2. Lavez tous les légumes.
  3. Pelez les carottes, courgettes et poireaux et taillez les en julienne.
  4. Coupez le citron en fines rondelles.
  5. Ciselez finement quelques brins d’aneth.
  6. Assaisonnez les pavés de truite de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Montage de la papillote

  1. Au centre d’une feuille de papier cuisson, disposez un peu de légumes, assaisonnez les de sel et de poivre, puis posez dessus un pavé de truite.
  2. Saupoudrez le filet d’aneth, décorez d’une ou deux tranches de citron sur le dessus, puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vin blanc.
  3. Refermez la papillote et la maintenir avec des piques en bois pour en garantir l’étanchéité.
  4. Faire de même pour toutes les papillotes, puis les cuire entre 8 et 10 minutes.