Dhal de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  1. Commencez par rincer les lentilles dans une passoire, lavez le chou-fleur, et les tomates si elles sont fraîches
  2. Pelez et émincez l’oignon
  3. Coupez le chou-fleur et les tomates en petits cubes
  4. Faites revenir dans une grande casserole ou un fait-tout les oignons avec l’huile d’olive
  5. Ajoutez-y le chou-fleur, puis les lentilles corail et enfin les tomates concassées ou fraîches
  6. Recouvrez le tout d’eau, environ 3 fois le volume
  7. Ajoutez ensuite les différentes épices (curry, curcuma, cumin)
  8. Laissez mijoter une trentaine de minutes, en remuant régulièrement pour lier les différents ingrédients.  Ajustez le temps de cuisson à la texture souhaitée
  9. À la fin de la cuisson, saupoudrez de coriandre
  10. Mixez la soupe si vous souhaitez obtenir un velouté

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dolor in libero fringilla neque. ipsum elit. facilisis