Pâtes fraîches au pesto et aux asperges vertes

Ingrédients :

Préparation :

  • Commencer par la cuisson des pâtes, porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants (environ 2 minutes)
  • Pendant ce temps, préparer le pesto. Dans le bol du mixeur (ou dans un mortier), mettre les feuilles de basilic, l’ail préalablement émincé en fins copeaux, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mixer (écraser).
  • Puis ajouter le parmesan et l’huile petit à petit en continuant à mixer.

En faisant votre pesto vous-même, vous pouvez contrôler les ingrédients selon votre goût: plus ou moins d’ail, plus ou moins d’huile…

  • Faire revenir dans l’huile d’olive les d’asperges vertes, préalablement coupés en petits tronçons, dans une poêle (vous pouvez également les cuire à la vapeur). Ajouter les pâtes et la sauce pesto.
  • Décorer l’assiette avec un peu de parmesan, quelques pignons de pin et feuilles de basilic ciselées.

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