Truite, aubergines et petits pois

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de truite
  • 1 aubergine coupée en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 200 grammes de petits pois frais
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche
  • Gros sel

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec une pincée de gros sel ; plongez les petits pois dans l’eau bouillante. Dès la reprise de l’ébullition, recouvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’aubergine dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de gros sel.
  • Laissez colorer et ajoutez le vin blanc.
  • Couvrez la poêle et laissez cuir à feu doux 8 minutes environ.
  • Ensuite, ajoutez les petits pois cuits avec un peu de coriandre fraîche et laissez mijoter le tout environs 4 à 5 minutes à couvert.
  • Dans une poêle différente, déposez la truite du côté de la peau avec un filet d’huile d’olive et laissez cuir environ 5 minutes par face du poisson selon son épaisseur.
  • Servez l’ensemble avec un peu de coriandre fraîche. Vous pouvez également relevé le tout avec un peu de piment d’Espelette.

Ce plat peut s’accompagner de houmous, de pois chiches, de pickles d’oignons, de coriandre et de citron.

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