Pâtes fraîches aux courgettes

{Recette proposée par Aswildchild}

Ingrédients :

  • 300 g de pâtes fusilli fraîches
  • 1 courgette 
  • 1 aillet 
  • 2 c.s de pignons de pin
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 2 c.s de vin blanc
  • Roquette
  • Basilic frais
  • 1/2 citron jaune (facultatif)
  • parmesan
  • gros sel

Préparation :

Dans une poêle faire chauffer l’huile et ajouté l’aillet émincé. Déglacer au vin blanc. Ajoutez la courgette coupé en morceaux et une pincée de gros sel. Laissez cuire une dizaines de minutes, les courgettes doivent être cuite, mais encore fermes. 

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez-les dans la poêle avec la courgette. Ajoutez le jus d’ 1/2 citron si vous le souhaitez, la roquette et les pignons de pin. Mélangez et retirez du feu.

Servez avec un peu de basilic frais et de parmesan. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

elit. libero. Sed ipsum accumsan mi, Phasellus risus tristique