Tarte aux groseilles

Ingrédients :

  • 500 g de groseille fraîches
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’armagnac
  • 1 pâte brisée (ou sablée)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

  1. La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d’armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l’acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
  2. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
  3. Mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, et le sucre vanillé. Recouvrir les groseilles avec cette préparation.
  4. Enfournez 30 à 35 minutes thermostat 6/7 dans un four préchauffé.

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