Tarte aux prunes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg de prunes idéalement un mélange de Reine Claude ou de prunes rouges pour une tarte bicolore
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • en option : 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 190°C.

2/ Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette et la précuire pendant 10 min.

3/ Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez les en quartiers.

En option pour absorber le jus des prunes : saupoudrez le fond avec la poudre d’amandes, répartissez bien sur toute la surface.

4/ Déposez les prunes en rosace dans le plat en les faisant se chevaucher et en jouant avec les deux couleurs de fruits.

5/ Saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

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