Crumble salé

Ingrédients :

{Recette proposée par Aswildchild}

Préparation :

  1. Dans une poêle mettre l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail émincé.
  2. Déglacez au vin blanc et ajouter les champignons tranchés et un peu de persil frais.
  3. Laissez cuire une dizaine de minutes et ajoutez le céleri taillé finement.
  4. Retirez du feu (le céleri doit être encore croquant)
  5. Réservez
  6. Dans le bol du mixeur ajouter la ricotta, le fromage de chèvre, la moitié de la tomate en morceau et le thym. Mixez.
  7. Coupez le reste de la tomates en dés et réservez.
  8. Pour le crumble :
  9. Mélangez la farine, le parmesan, le thym frais, les graines et l’huile d’olive. Adaptez les quantités au fur et à mesure que vous mélangez pour obtenir la texture crumble.
  10. Puis passez le tout au four ou dans une poêle en pensant à remuer.
  11. Dans une verrine ou le plat de service de votre choix placez la crème ricotta/chévre/tomates puis ajoutez quelques dés de tomates fraiches.
  12. Mettez ensuite une couche du mélange champignons/célerie et enfin saupoudrez de crumble préalablement refroidit.
  13. Parfait pour une entrée froide ou en accompagnement de poisson. Dans ce cas vous pouvez choisir de mettre l’ensemble au four avec le crumble de façon traditionnelle.

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