Carpaccio betterave chiogga poire et crème au bleu

{Recette proposée par Aswildchild}

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 betterave chiogga 
  • 1 poire 
  • 1 cs de crème 
  • 1 cs de bleu ou roquefort 
  • Persil
  • Noix 
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre 

1.Coupez finement la betterave et divisez en deux les tranches. Laisser la moitié à tremper dans un mélange moitié eau / moitié vinaigre pour 1 nuit minimum. L’autre moitié avec de l’huile d’olive et fleur de sel sous un film plastique.

2.Le lendemain coupez une poire en tranche et dressez votre assiette en alternant les deux types de tranches de betteraves, puis les poires. Mélangez le fromage avec la crème (n’hésitez pas à faire chauffer le fromage dans 1 cs de lait pour le ramollir, si besoin) et ajoutez à votre assiette avec un peu de persil frais et de noix.