Chooka, boisson d’Hibiscus

Chooka, situé à Orvault, propose des boissons exotiques et naturelles à base de pur jus de fruit et d’infusion d’hibiscus. 

La naissance du projet : 

Originaire du Nigeria, Nonso Chukwuma est venu en France  pour ses études à l’école d’Audencia à Nantes. Ayant la fibre entrepreneuriale, il décida de puiser dans son pays d’origine pour monter son entreprise. En 2014, il décide donc de proposer au marché français, Chooka, une boisson naturelle à base d’hibiscus. Le mot Chooka vient d’un dialecte du Nigéria qui signifie “bonne chance et santé”. Il souhaitait aussi avoir un impact social et environnemental, il a donc fait le choix de travailler directement avec des producteurs nigériens. Il a mis en place des pratiques de cultures raisonnées et durables pour avoir un impact environnemental positif.

Une boisson innovante 

“Oseille de Guinée, « thé rose » d’Abyssinie, thé nubien, boisson des pharaons, la fleur d’hibiscus a porté plusieurs noms qui expriment toute l’admiration que lui portent ses amateurs.

Cette fleur finement ciselée, est l’ornement coloré de nos jardins et de nos intérieurs mais la belle n’est pas que belle. L’hibiscus recèle un grand secret, celui d’être l’ingrédient clé d’une boisson au goût délicat, mais également dotée de nombreuses vertus thérapeutiques. 

Premier à avoir imaginé et créé une boisson délicieuse qui associe la fleur d’hibiscus et les vertus des jus de fruits frais, Chooka vous invite à vous régaler en prenant soin de votre bien-être et de votre santé.”

Une boisson naturelle et BIO

“Les fleurs d’hibiscus, certifiées bio, sont acheminées en France pour être infusées dans les meilleurs jus de fruits bio. Tout le procédé de fabrication, Made in France, tient compte d’un savoir-faire ancestral. Chooka vous propose des boissons entièrement conçues, fabriquées et embouteillées en France. “

Chooka propose des recettes 100 % naturelles sans colorant et sans additif à base d’hibiscus et d’autres parfums :  framboise, ananas, pommes, cannelle et gingembre. L’hibiscus est connu pour ses bienfaits naturels, elle permettrait de diminuer la tension artérielle et de prévenir le stress. Connue depuis la plus haute antiquité pour ses vertus anti-âge, diurétiques et apaisantes, la fleur d’hibiscus favorise également le sommeil et ses nombreux anti-oxydants sont particulièrement bienfaiteurs pour le système cardiovasculaire. 

Grâce à la pasteurisation éclaire, les recettes uniques se rapprochent au plus près du goût original de la plante. En effet, la pasteurisation offre une meilleure préservation des qualités gustative sans avoir besoin d’y ajouter de conservateurs ou autre acide ascorbique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

efficitur. Curabitur at quis dolor. Aliquam