Tarte sucrée au butternut

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

  • Pelez, videz et coupez le butternut en gros cubes. Faites les cuires à la vapeur pendant 15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis réduisez les en purée.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la purée de butternut dans un saladier et mélangez la avec les oeufs, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu. Incorporez ensuite un zeste d’orange haché à la préparation. 
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. 
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 – 35 minutes environ. Servez la tarte tiède ou froide.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aliquam nunc ut venenatis ipsum Aenean dictum ultricies Curabitur non