Gâteau à la courge bleue de Hongrie et oranges

Ingrédients

  • 300 g de courge bleue de Hongrie
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 150 g de farine de riz
  • 1 cc de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 3 cs de mélange 4 épices
  • oranges à jus

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et épépinez la courge. Coupez-la en morceaux et réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur.
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un saladier pour obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporez et mélangez la purée de courge et les œufs.
  • Incorporez la farine, le bicarbonate, la poudre de noisettes et les épices.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 25 minutes.
  • Laissez tiédir le gâteau et arrosez le de jus d’orange (que vous aurez pressé au préalable).
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
  • N’hésitez pas à décorez le gâteau de fines tranches d’oranges.

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