Héliantis aux échalottes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 700g d’héliantis 
  • 2 têtes d’échalotes 
  • 3 CaS d’huile d’olive
  • 1/2 citron 
  • Poivre du moulin 
  • Sel 
  • Gros sel pour saler l’eau de cuisson 

Préparation : 

  • Epluchez les héliantis, coupez les en petits tronçons, rincez les et les placés dans un saladier rempli d’eau et du jus du demi-citron pressé. 
  • Placez dans une casserole d’eau bouillante les héliantis avec une CàS de gros sel, les faire cuire durant 8min. 
  • Une fois les héliantis cuits, rincez-les à l’eau claire
  • Placez les échalotes ciselées avec l’huile d’olive dans une sauteuse, faites dorer le tout 
  • Ajoutez les héliantis à la sauteuse, puis laissez les roussir 
  • Saisissez les héliantis en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. 
  • Il ne reste plus qu’à servir avec un tour de moulin à poivre pour relever le tout. 
  • Nous vous conseillons d’accompagner ces héliantis avec une bouteille de vin blanc Delissime Pinot gris disponible sur notre site. 

N’hésitez pas à découvrir notre fiche produit juste ici.