Gratin d’ocas du pérou et pommes de terre

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre et ocas du Pérou. Plongez d’abord les pommes de terre (car plus longues à cuire) dans de l’eau froide salée et portez à ébullition puis baissez le feu. Comptez 15mn pour les ocas du Pérou et 20-25mn pour les pommes de terre.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faîtes le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée.
  3. Lorsque les pommes de terre et les ocas du Pérou sont cuits, vous pouvez commencer à les écraser soit à l’aide d’un moulin ou presse purée. Rajoutez y les oignons, le lait, le beurre et le persil ciselé.
  4. Mélangez le tout et préchauffez le four sur 180C°.
  5. Salez, poivrez et commencez à remplir vos petites cocottes à gratin ou votre plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé et déposez un léger filet de crème liquide.
  6. Enfournez pendant 20mn.
  7. Régalez-vous !

Pour mieux connaître ce tubercule, retrouvez notre article sur l’oca du Pérou : cliquez ici

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