Crumble Pomme-Poire

Ingrédients :

  • pommes
  • 4 poires
  • 100 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d’amande
  • 150g de farine
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  1. Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four.
  2. Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre 5 mn.
  3. Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter aux pommes, laisser cuire quelques minutes (3 mn) en remuant de temps en temps.
  4. Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus.
  5. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier. Parfumer de cannelle.
  6. Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière.
  7. Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn.
  8. Optionnel : Servir tiède avec une crème fouettée, ou une crème anglaise ou bien avec une boule de glace à la vanille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ut quis venenatis accumsan adipiscing vulputate, libero Praesent sit