Terre de viande (85)

Terre de viande est un site de vente de viande né suite à l’initiative de plusieurs éleveurs. Ce site regroupe une large diversité de viande comme du lapin, boeuf, volaille, porc… Venant toutes de Vendée et de Poitou-Charente. Ces éleveurs ont souhaités se réunir par passion de l’élevage et ont à coeur d’obtenir une viande de qualité avec le goût du terroir et de l’authenticité. 

En effet, regrouper leurs ventes sur Terre de Viande s’inscrit dans la logique du développement durable. Cette démarche donne du sens sur le plan social, environnemental et économique avec une juste rémunération des éleveurs. Leur but est de rendre la distance pertinente en rapprochant les consommateurs des producteurs, limiter les déplacements et respecter davantage l’environnement. 

En plus de garantir un haut niveau de qualité de la viande, certains éleveurs produisent une viande biologique, toujours dans la démarche du développement durable. Cette certification bio dans le domaine de la viande, garanti un respect du bien-être animal et un respect de l’équilibre entre les sols, les cultures et les animaux. 

En plus de la boucherie et charcuterie, il est possible de retrouver des légumes secs bio sur Terre de Viande. Ces légumes secs sont cultivés eux aussi par des producteurs appartenant à la coopérative de Carvac.