La maison Planchot (85)

Un savoir faire Vendéen depuis 1929

Depuis 1929, La maison Planchot a plusieurs cordes à son arc : cette entreprise familiale est à la fois boulanger, traiteur,chocolatier, et pâtissier et propose une large gamme de produits vendéens.

Une maison familiale 

“Située dans le haut bocage Vendéen, la Maison Planchot consacre passion & savoir-faire en perpétuant ses recettes familiales réalisées artisanalement, précieusement gardées et transmises depuis 5 générations. “

La maison Planchot est une institution familiale passée de génération en génération ! Mais pas seulement, Thomas Planchot le fils du créateur de la maison est devenu meilleur ouvrier de France (MOF) en boulangerie en 2015, gage de l’excellence professionnelle et reconnue du grand public, sous l’oeil heureux de son père qui, 20 ans auparavant était lui-même gratifié de ce titre honorifique. 

Thomas Planchot, Meilleur Ouvrier de France Boulangerie 2015

Des ingrédients de qualité

Les matières premières sont soigneusement sélectionnées et les filières courtes avec des producteurs locaux sont favorisées pour une meilleure traçabilité et profiter de la qualité des ingrédients locaux !

Les produits sont fabriqués, grâce à leurs boulangers, pâtissiers et chocolatiers avec des méthodes traditionnelles, pour trouver dans la brioches ou le chocolat le goût de l’authenticité. 

Spécialiste des brioches vendéennes

Leurs brioches sont des créations uniques et authentiques, les recettes restent inchangées depuis 3 générations, seule la recette de la brioche traditionnelle a été adaptée au cahier des charges de la « Brioche Vendéenne Label Rouge ». L’ensemble de leurs brioches sont confectionnées artisanalement par l’ensemble de leurs équipes de boulangers pâtissiers. 

La brioche Vendéenne Label Rouge pure beurre reste la spécialité incontournable de la Maison Planchot. C’est une brioche développant un délicieux parfum de fleur d’oranger aux subtiles saveurs d’antan !  

Concernant la Gâche, originaire du littoral Vendéen, elle était obtenue à partir d’une transformation de reste de pâte à pain et améliorée avec de riches ingrédients, tels que la crème fraîche et le beurre. Façonnée comme un pain et cuite comme une brioche, sa mie est beaucoup plus serrée que la brioche traditionnelle.Découvrez également la brioche aux pépites de chocolat très gourmandes pour les enfants comme pour les grands pour un goûter réussi ! 

Chocolatier depuis 25 ans

Parce que chaque plantation possède ses propres saveurs, parce que chaque saison possède ses propres spécificités, pour vous Maison Planchot Chocolatier sélectionne les chocolats les plus nobles et gourmands des quatre coins du monde. Des chocolats de Pure Origine, pour la majorité, dont l’intensité d’un caractère unique et authentique ne vous laisseront pas indifférents !    

Maison Planchot vous propose les traditionnels chocolats de Pâques comme le poisson, la poule, les oeufs, etc…

Une entreprise responsable 

La Maison Planchot s’engage aujourd’hui à préserver l’environnement en tant qu’entreprise responsable. C’est pourquoi elle privilégie les partenaires locaux pour minimiser le transport des matières premières comme pour la farine et le beurre mais aussi des éleveurs vendéens de porc, vache, lapin… pour sa partie traiteur ! Elle recycle également ses produits par le procédé de méthanisation (compost) pour leurs déchets végétaux. 

Leurs produits : 

A la boulangerie, l’entreprise produit de nombreux produits comme du pain, des viennoiseries, des produits régionaux.De plus elle fabrique également des chocolats comme les oeufs au caramel, ainsi que des plats traiteurs pour vos évènements d’entreprises ou privé ! 

Mais leur produit star reste la brioche vendéenne que nous vous proposons dans nos camions comme la brioche aux pépites de chocolat, la brioche traditionnelle de Vendée et la gâche ! 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

venenatis id accumsan luctus ultricies quis, eget