Pavlova allégée aux fruits exotiques

Ingrédients :

  • 60 g de sucre 
  • 60 g de sucre glace
  • 2 blanc d’oeuf à température ambiante
  • Arôme vanille 
  • Yaourt végétal à la vanille ou coco
  • Fruits exotiques de votre choix (passion/kiwi/banane/grenade/mangue…) 

Préparation :

Montez les blanc en neige et ajoutez progressivement le sucre lorsque les œufs commencent à être bien mousseux ainsi que l’arôme vanille.

Lorsqu’ils sont bien montés ajoutez le sucre glace. La texture doit être lisse et brillante. Attention le sucre est un élément essentiel de la meringue il ne faut donc pas diminuer sa quantité si vous voulez que votre meringue prenne. 

Placez l’appareil à meringue dans une poche à douche et formez votre cercle sur une plaque en silicone avant de mettre au four pour 1h30 à 120degres 

Garnissez ensuite de yaourt végétal et de fruits. Simple mais tellement bon!

Bien sûr vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fouettée.