Osso Bucco

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’osso bucco 
  • 1 oignon
  • 5 à 6 tomates
  • 1 petite boîte de 70g de concentré de tomate (facultatif)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 boîte d’olives vertes
  • 1 boîte d’olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • farine
  • 1 noix de beurre

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre une tomate pendant 1 minute puis la retirer et enlever la peau. Recommencer pour les autres tomates. Nettoyer et couper les champignons de Paris en 2 ou 4 suivant la grosseur. Dans une autre casserole, bouillir de l’eau et y mettre les champignons 10 minutes puis les sortir de l’eau, les égoutter et les réserver.
  • Faire chauffer de l’huile et du beurre dans un faitout. Passer les morceaux d’osso buco dans la farine et les faire revenir dans l’huile et le beurre. Saler et poivrer puis retourner les morceaux de viande et dorer la face crue. Une fois dorés, retirer les morceaux de viande du faitout et les réserver.
  • Dans le faitout, faire dorer l’oignon préalablement coupé en petit morceaux. Ajouter les tomates coupées en 4 et les faire fondre en recouvrant le faitout d’un couvercle. S’il n’y a pas assez de jus de tomate, y ajouter la petite boîte de concentré. Ne pas hésiter à y ajouter de l’eau pour éviter que l’oignon prenne au fond du faitout.
  • Une fois les tomates fondues, enlever le couvercle et ajouter le 1/2 verre de vin blanc, saler et poivrer. Mettre la feuille de laurier. Ajouter les olives vertes et noires.
  • Ajouter les champignons de Paris.
  • Pour finir, remettre les morceaux de viandes, recouvrir le faitout du couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.