Terre de Gallie (85)

Terre de Gallie est une toute jeune entreprise créée en 2019 qui élève des de volailles fines, à Saint-Malo-du-Bois (85) en Vendée.

L’histoire de l’élevage

Le projet émane d’une longue réflexion d’éleveurs de gibier présents dans le dans le bocage vendéen depuis 1969 qui souhaitaient valoriser leurs volailles fines et commercialiser cette volaille traditionnelle au travers de recettes plus modernes : saucisses, brochettes, émincés marinés, etc…

Terre de Gallie est spécialisé dans l’élevage des gibers comme la perdrix et les faisans.

Des volailles fines élevées au coeur du bocage vendéen

Les viandes de perdrix et de faisan sont des viandes délicates et diététiques au fort capital nutritionnel. Ce sont des volailles de qualité, élevées au coeur du bocage Vendéen, dans un environnement naturel et préservé : elles vivent d’abord en bâtiments à leur plus jeune âge puis passant en volière rapidement. Ces volailles sont nourries sans OGM et sont proposées aux cantines, aux vendeurs sur les marchés et aux enseignes de distribution en Vendée.  L’entreprise a récemment créé un site de préparation pour minimiser le stress des animaux et transformer les volailles directement sur le site de l’élevage. 

Une entreprise humaine : 
Terre de Gallie est une petite entreprise avec une poignée de salariés qui met du coeur à l’ouvrage dans l’élevage du giber. L’élevage a permis de créer plusieurs postes pour encadrer la production, la qualité et la relation avec les clients.

Des produits transformés artisanalement et sans additifs

Les viandes gibier comme le faisan et la perdrix sont des viandes aux qualités organoleptiques reconnues et qui ne contiennent quasiment pas de graisse. Elles sont donc à la fois très savoureuses et très diététiques et représentent une très bonne alternative aux viandes d’élevage « traditionnelles « .

Les produits transformés de Terre de Gaillie sont travaillés manuellement et sont sans additif, sans colorant ni conservateur.

Une gamme de produits originale

Retrouvez sur notre site les volailles fines entières et transformées (brochettes, émincées, saucisses) de Terre Gallie.

Toute l’année Terre de Gaille vous propose des volailles fines entières, découpes de volailles fines, élaborées crues, saucisses, Knacks, hachés, bocaux, préparations culinaires …
Pour l’été : une gamme de brochettes, des marinade …
Pour l’automne-hiver : des morceaux prêt à poêler ou marinés, des préparations bouchères …
Et pour Noël : des volailles et des farcis festifs …