Pâtes de printemps

Ingrédients :

  • 24 conchiglionis 
  • 1/2 pot de ricotta 
  • 1/2 bûche de saint maure 
  • Quelques radis
  • 1 poignée de petits pois  ou 1 poignée d’asperges vertes 
  • Menthe fraîche 
  • Bouillon de légumes 

Préparation :

  • Faites cuire les conchiglionis et les égoutter avant la fin de cuisson: presque cuit, mais encore un peu ferme pour pouvoir les garnir facilement. 
  • Ébouillantez les petits pois ou asperges. 
  • Mélangez la ricotta et le saint maure avec un peu de menthe fraîche et un quelques petits pois ou rondelles d’asperges. 
  • Garnissez vos conchiglionis. 
  • Disposez dans votre plat sur un fond de bouillon de légumes. Et ajoutez quelques rondelles de radis. 
  • Passez au four 5min à 180•C si besoin de finir la cuisson des pâtes.
  • Vous pouvez également rajouter un peu de mozzarella ou de gruyère râpé, mais je préfère la version sans que je trouve plus fraîche et légère.