Piveteau Charcuterie (44)

Charcuterie Piveteau, des morceaux de choix.

Chez Piveteau situé à Montbert (44140), ils savent que chaque morceau de cochon doit-être un morceau de choix. 

Des partenariats équitables avec les éleveurs locaux

Piveteau élabore ses produits charcutiers à partir de viande de porc provenant des élevages locaux, qui s’engagent au quotidien dans le respect de la traçabilité, de l’hygiène et des soins aux animaux mais aussi des bonnes pratiques environnementales.

La charcuterie Piveteau a conclu un partenariat avec la CAVAC (entreprise par et pour les agriculteurs qui sont à la fois clients fournisseurs et sociétaires), afin de mettre en avant les producteurs locaux. La charcuterie Piveteau promeut auprès de son propre réseau de clients, les produits de charcuterie de ses partenaires.

Ces  partenariats  reposent sur la valorisation et la pérennisation de la filière porcine, en garantissant aux éleveurs locaux un niveau de rémunération équitable.

Qualité, hygiène et sécurité alimentaire

La qualité et la rigueur des produits sélectionnés par Piveteau, en collaboration avec les abatteurs et les éleveurs faisant partie de leur filière de production n’est pas la seule raison de la notoriété de la Charcuterie Authentique Piveteau : c’est aussi la confiance de leurs clients qui leur a permis de de se développer !

Leurs produits porcins sont exclusivement préparés avec de la viande d’origine de porc garantie Française (viande conforme au cahier des charges « viande de porc Française »). Toute l’attention nécessaire est portée tant sur la sélection des morceaux utilisés que sur la préparation extrêmement rigoureuse des différentes recettes.

Un savoir faire charcutier traditionnel :

Les pâtés Piveteau, c’est une fabrication artisanale de qualité supérieure, moulés à la louche, cuits lentement puis dorés au four. Les matières premières sont sélectionnées par nos charcutiers et sont d’origine 100 % française. 

Pour toutes leurs saucisses et chipolatas, les porcs sont nés et élevés en Pays de la Loire.                                                                               

Piveteau charcuterie et salaisons vous propose une large gamme de jambons de fabrication artisanale, du jambon cuit supérieur au jambon provençal en passant par des spécialités de jambon fumé à l’ancienne. 

Les boudins noirs sont fabriqués à partir de sang frais et de viande de porc 100% français, ils sont préparés avec des oignons frits, épicés, puis cuits au bain-marie. Les rôtis Piveteau cuits à l’ancienne sont cuisinés avec du porc né élevé en Pays de la Loire 100% français, sans conservateurs et sans nitrites.

Retrouvez les produits Piveteau sur Vite mon Marché : jambonneau, andouille, saucisson sec, jambon fumé de Vendée, boudin, jambon provençal…