La crèmerie de Brocéliande (35)

 La crémerie de Brocéliande est située sur la commune de Talensac en Ile-et-Vilaine et fait partie de la Ferme de la Touche Rolland.

On y élève des vaches de race Normande dont le lait permet à Marjolaine de fabriquer des produits laitiers pasteurisés et notamment de délicieux fromages.

La ferme

La ferme de la Touche Rolland est principalement une exploitation laitière. La race Normande avec laquelle la ferme travaille au quotidien est une race mixte, qui correspond à la race Normande qui produit du lait mais elle développe également une qualité bouchère.

Le lait de Normande est très riche en calcium et en Omega 3. Il est surtout réputé pour ses fameux fromages tels que le camembert, le pont l’évêque, le livarot. 

A la ferme, on a profité d’avoir le bon lait des vaches normandes pour transformer en beurre, crème, fromage blanc, yaourts et fromages affinés.

Leurs produits

Marjolaine, travaille avec le lait de la ferme en le transformant en produit laitier comme :

  • Crème pasteurisée
  • Beurre doux ou salé pasteurisé
  • Lait entier et demi écrémé  pasteurisé 
  • Fromage frais ou nature pasteurisé
  • Yaourts sucrés pasteurisés