Pasta Riviera (35)

Des pâtes artisanales fabriquées au cœur de Janzé, en Bretagne.

« Créée en 2002 par un couple passionné de cuisine italienne, PASTA RIVIERA est une entreprise, depuis son origine, spécialisée dans la fabrication artisanale et la vente en circuits courts de pâtes fraîches et sèches, de pizzas ainsi que la revente de charcuterie et de ravioles italiennes. 

Reprise en 2018 par notre famille, nous avons choisi de la développer exclusivement sur la fabrication de pâtes fraîches et sèches et de ses déclinaisons possibles. »

Nous sommes allés à la rencontre de Charlène, qui nous présente Pasta Breizh dans cette petite vidéo :

Un savoir-faire artisanal

  • De la farine de blé dur extra-fine de premier choix, des jaunes d’œufs pasteurisés issus des meilleurs fournisseurs et de l’eau. Nos pâtes aux œufs de tradition sont le reflet d’un savoir faire transmis par les fondateurs de  l’entreprise.
  • Nos pâtes fraîches sont conditionnées sous atmosphère modifiée permettant une D.L.C. de 2 semaines. Elles sont préparées chaque mercredi sur commande et livrées dans votre point de vente avant le week-end.
     
  • Nos pâtes sèches sont séchées lentement (de 9 à 12 heures) pour permettre une conservation
    des qualités nutritionnelles des céréales et une D.L.U.O. de plus d’un an !