Ceviche de saumon

Ingrédients pour 2 personnes :

-3OOg de saumon cru en dés ou en pavé (possible aussi avec du cabillaud)

-1 oignon rouge

-2 citrons jaunes

-huile d’olive

-vinaigre balsamique

-sel, poivre

-micro-pousses de petits pois

Préparation :

1/ Coupez le saumon en lamelles épaisses et déposer les au fond d’un plat

2/ Emincez l’oignon et parsemer le cabillaud

3/ Pressez les citrons et versez le jus sur le saumon (c’est le citron qui va « cuire le poisson »)

4/ Assurez vous que le poisson est bien recouvert du jus et placer la plat au frigo pour minimum 2h. Plus pour le laisserez longtemps, plus le poisson sera « cuit » par le citron. Entre 2 et 3h c’est l’idéal pour garder le poisson cru à l’intérieur.

5/ Sortez le plat du frigo, ajoutez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, sel, poivre et parsemez de micro-pousses de petits pois

6/ En option : ajoutez de la coriandre ou de la ciboulette ainsi que des morceaux d’avocat.

7/ Servez accompagné de toasts grillés ou d’un bol de riz. Bon appétit !