Poivrons marinés

poivrons marinés

Ingrédients :

-4/5 poivrons de couleurs différentes

-huile d’olive

-une gousse d’ail

-basilic frais

Préparation :

  1. Enfournez vos poivrons sur une plaque à 210° pour au moins 30 min en position grill. Tournez régulièrement les poivrons pourqu’ils cuisent uniformément sans pour autant carboniser.
  2. Sortez les poivrons et enfermez les dans un sac plastique pendant quelques minutes pour que la peau se décolle facilement avec la vapeur.
  3. Récupérez les poivrons et laissez les refroidir
  4. Enlevez le trognon, les pépins et la queue de chaque poivron, puis retirez la peau.
  5. Découpez les en lanières
  6. Intercalez les lanières de couleurs différentes sur un plat
  7. Mélangez 4 cuillers à soupe d’huile d’olive avec une petite gousse d’ail émincée et une cuiller à café de sucre
  8. Répartissez sur les poivrons pour qu’ils soient recouverts par l’huile
  9. Salez et poivrez et placez au frigo pendant au moins une demi-heure
  10. Ajoutez un peu de basilic frais avant de servir avec des toasts grillés !