Velouté de courgette à la menthe

Ingrédients :

  • 4 grosses courgettes
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàC de gros sel
  • 100g de ricotta
  • 10 feuilles de menthe

Préparation :

  • Lavez et coupez grossièrement vos courgettes. Rincez la menthe. Faites revenir dans une grande casserole les morceaux de courgettes avec l’huile d’olive et le gros sel, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Couvrez d’eau et laissez cuire 10min. Coupez le feu et ajoutez la ricotta.
  • Mixez le tout, jusqu’à obtenir un velouté de courgette au fromage onctueux. Laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez les feuilles de menthe, puis mixez à nouveau. Ajustez le sel et de poivre.
  • Servez le velouté froid de courgettes à la menthe et au fromage frais dans des coupelles pour une entrée.