Recette Arancini au safran et à la crème de petits pois

Ingrédients : 

  • 400 g de riz à risotto
  • 1 sachet de safran
  • 60 g de parmesan
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 4 c.à.s de farine
  • 1 œuf
  • 120 g de chapelure
  • 1 échalote
  • 150 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage frais aux herbes
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation : 

  • Faites chauffer le riz très brièvement dans de l’huile puis introduisez le bouillon et le safran. Faites cuire pendant 15 minutes en remuant doucement jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé. Une fois les 15 minutes écoulées, retirez la poêle du feu et laissez tiédir à température ambiante. Vous pouvez ensuite ajouter le parmesan, la farine et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Pour réaliser la farce, commencez par hacher l’échalote ainsi que l’ail. Mettez le tout dans une casserole et faites-les revenir avec les petits pois. Laissez ensuite refroidir. Transvasez votre mélange aux petits pois dans un saladier puis incorporez du sel et le fromage frais. Mixez
  • Dans une grande assiette, versez la chapelure. Aplatissez deux cuillères de riz dans vos mains et venez y placer une cuillère de farce aux petits pois. Recouvrez la farce d’une autre cuillère de riz puis réalisez une petite boule. Ensuite, mettez les boules dans la chapelure afin qu’elles en soient recouvertes.
  • Faites frire les arancini à la poêle ou à la friteuse jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés. Finissez par les déposer sur du papier absorbant afin d’en retirer le gras.