Recette Carpaccio de courgette

Ingrédients pour 2 pers: 

  • 1 courgette
  • 20g de cerneaux de noix
  • 1 citron jaune 
  • 2cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 branche d’aneth ou de ciboulette
  • féta
  • Sel, poivre

Préparation : 

  • Lavez la courgette, éliminez les extrémités puis coupez-la en fines rondelles
  • Mettez vos rondelles dans un saladier. Arrosez-les du jus de la moitié de votre citron, salez, poivrez et laissez mariner une dizaine de minutes. 
  • Dorez vos cerneaux de noix concassés dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de remuer constamment. 
  • Ciselez l’aneth la ciboulette et émiettez la féta.
  • Dressez harmonieusement vos rondelles de courgette dans 2 assiettes, ajoutez un filet d’huile d’olive, et sel et du poivre.
  • Agrémentez-les de noix, de féta et d’herbes ciselées et servez !