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Recette Ceviche de poisson blanc à l'orange sanguine
Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 250g de poisson blanc
- 1 orange sanguine
- 1 citron vert pressé
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1/2 avocat en carrés
- Coriandre fraîche ciselée (env 4/5 tiges)
- 1 c.s d’huile d’olive
- 1 pincée de gros sel et poivre
Préparation
- Retirez la peau du poisson si besoin et coupez le filet en petits cubes.
- Arrosez-les ensuite de 2 jus de citron vert et laissez les mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c’est comme ça que le poisson « cuit »). Une fois ce délai passé, égoutter le poisson.
- Rajoutez l’huile d’olive et ajoutez le gros sel + poivre
- Remuez bien.
- Ajoutez ensuite l’orange sanguine coupée en lamelles fines/
- Ajoutez ensuite l’oignon émincé finement en rondelles ainsi que l’avocat en morceaux.
- Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
INFORMATION IMPORTANTE : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement…) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.