Recette Cheesecake salé aux kiwis

Cheesecake salé aux kiwis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kiwis
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de biscuits apéritifs de votre choix
  • 75 g de beurre

La préparation de la recette

  1. Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre. Mixez les biscuits grossièrement cassés pour obtenir une poudre avec un léger grain. Puis ajoutez le beurre avant de mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. A l’aide d’un emporte-pièce, réalisez sur une feuille de papier sulfurisé 4 disques d’environ 1 cm d’épaisseur puis placez la préparation au frais pendant 1 h minimum.

  3. Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette le fromage frais, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette préalablement ciselée.

  4. Pelez les kiwis, coupez-les en fines tranches et laissez-les mariner dans l'huile d'olive et le miel.

  5. Sur chaque base de cheesecake, placez l'emporte-pièce, disposez environ 1 cm de mélange à base de fromage frais et ajoutez 2 rondelles de kiwi.

  6. Refaites une couche de fromage frais et finalisez avec 2 nouvelles rondelles. Répétez l'opération pour les 3 autres cheesecakes. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Bon appétit ! 😋