Recette Cheesecake salé aux kiwis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 kiwis
- 10 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 150 g de fromage frais
- 100 g de biscuits apéritifs de votre choix
- 75 g de beurre
La préparation de la recette
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Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre. Mixez les biscuits grossièrement cassés pour obtenir une poudre avec un léger grain. Puis ajoutez le beurre avant de mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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A l’aide d’un emporte-pièce, réalisez sur une feuille de papier sulfurisé 4 disques d’environ 1 cm d’épaisseur puis placez la préparation au frais pendant 1 h minimum.
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Dans un petit saladier, mélangez à la fourchette le fromage frais, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette préalablement ciselée.
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Pelez les kiwis, coupez-les en fines tranches et laissez-les mariner dans l'huile d'olive et le miel.
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Sur chaque base de cheesecake, placez l'emporte-pièce, disposez environ 1 cm de mélange à base de fromage frais et ajoutez 2 rondelles de kiwi.
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Refaites une couche de fromage frais et finalisez avec 2 nouvelles rondelles. Répétez l'opération pour les 3 autres cheesecakes. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Bon appétit ! 😋