Recette Côtes de porc accompagnées de champignons et haricots verts
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 gros champignons blonds ou 250g de champignons
– sel de Guérande à l’ail des ours
– 1 gousse d’ail frais
– piment d’Espelette
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1- Plongez vos haricots verts dans une eau bouillante et salée (ainsi vous gardez le maximum de vitamines à l’intérieur de votre haricot au lieu de le perdre dans l’eau de cuisson)
2- Dans une poêle faites chauffer votre huile d’olive avec l’ail coupé en petit morceaux et le sel à l’ail des ours.
3- Ajoutez vos côtes de porc et faites cuire environs 5mn de chaque côté.
4- Saupoudrez de piment d’espelette.
5- Pendant que la viande cuit, coupez vos champignons en fines lamelles.
6- Egouttez vos haricots.
7- Mettez vos côtes de porc dans votre assiette et gardez la poêle.
8- Passez vos haricots verts dans le jus de cuisson de la viande avec les champignons émincés pendant 1 à 2mn et c’est prêt !