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Recette Courgettes farcies végétariennes
Recette imaginée par AsWildChild avec les produits de Vite Mon Marché
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes bio
- 3 grosses rondelles de bûche de chèvre
- 1 tasse de riz rouge cuit
- 1 oignon émincé
- 1 c.c huile d’olive
- 10cl de vin blanc
- gros sel
- poivre
- persil
- 1 poignée de pignons de pin
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Coupez vos courgettes (non épluchées) en deux et creusez les.
- Réservez la chair intérieure
- Dans un plat allant au four, mettez un tout petit peu d’eau dans le fond et placez vos courgettes évidées. Mettez au four pour une vingtaine de minutes à 180°.
- Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive puis l’oignon émincé. Laissez chauffer 30 sec à feu vif puis déglacez au vin blanc.
- Ajoutez une pincée de sel et la chair intérieure de vos courgettes. Couvrez et laissez cuire.
- Dans un récipient, ajoutez votre riz cuit avec le chèvre et le mélange oignon/courgettes.
- Assaisonnez et ajoutez un peu de persil ciselé.
- Lorsque vos barquettes de courgettes sont cuites, sortez les du four et garnissez les avec le mélange riz rouge/chèvre.
- Ajoutez vos pignons de pin et remettez au four pour 5/10 minutes en position grill.
- Pour un effet plus gratiné, vous pouvez tout à fait ajouter un peu de fromage râpé.