Recette Crème au chocolat
Ingrédients :
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3 jaunes d'oeufs
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50 g de sucre en poudre
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25 cl de lait
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25 cl de crème fraîche liquide
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180 g de chocolat de votre choix
Préparation
1- Versez la crème dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et les jaunes d’œufs puis mélangez bien afin d’éviter les grumeaux. Réservez.
2- Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat grossièrement concassé. Faites chauffer à feu doux afin que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez le sucre et le mélange crème / fécule. Faites épaissir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
3- Lorsque la crème nappe le dos de votre cuillère, retirez la casserole du feu. Répartissez la crème dans des petits pots individuels. Faites refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.